go bottom ...
platzhalter

Suche
Gewinnspiele
Auto
e-Card
 

  • Im Sommer hohe Salmonellen-Gefahr

  • Falsche Lagerung und Verarbeitung guter Nährboden für Bakterien.

  • 17.05.2010
  • Artikel weiterempfehlenArtikel weiterempfehlen | Artikel kommentierenArtikel kommentieren
  • Zurzeit häufen sich in Österreich Infektionen mit Salmonella Mbandaka. Seit Ende Februar 2010 kam es bereits zu 44 nachgewiesenen Fällen im Vergleich zu nur Fünf im Vorjahr. Der Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs (VEÖ) gibt Tipps wie sich Konsumenten vor der Salmonellengefahr im Essen schützen.

  • Nur Erhitzen auf über 70 Grad C tötet die Keime verlässlich ab

  • Falsche Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln zu Hause bieten einen guten Nährboden für Bakterien. So fühlen sich Salmonellen bei Temperaturen zwischen zehn und 40 Grad C am wohlsten. Kühlen und Gefrieren verlangsamt lediglich die Vermehrung. Nur Erhitzen auf über 70 Grad C tötet die Keime verlässlich ab. Besonders heikel ist darum der Genuss von rohen und ungenügend erhitzten Produkten aus Geflügel, Fleisch, Fisch, Rohmilch und Ei.

  • Salmonellen sind nicht harmlos mehr (mehr...)

  • Regeln beim Kochen und der Küchenhygiene mehr (mehr...)

  • Quelle: VEÖ

  •  zurück ...
  • MEHR ZU Ernährung

    Julien Christ / pixelio.de
    ©Julien Christ / pixelio.de
    pixelio.de / Dieter Schütz
    ©pixelio.de / Dieter Schütz
    Joujou / pixelio
    ©Joujou / pixelio
    DAK / News-Reporter.NET
    ©DAK / News-Reporter.NET
    w.r.wagner / pixelio.de
    ©w.r.wagner / pixelio.de

    Umfrage zu Liebe zwischen Veganern und Fleischessern

    Schulkinder werden in den Sommerferien dicker

    Wer selbst kocht, senkt Risiko für Typ-2-Diabetes

    Junk-Food-Werbung macht Kinder hungrig

    Kartoffeln katapultieren Blutdruck in die Höhe

     

    KOMMENTARE ANTWORTEN

    • Kommentare zu "Im Sommer hohe Salmonellen-Gefahr"

    •  
      Kommentar:
      [ 1000 ] Zeichen frei
      Um zu diesem Artikel einen Kommentar zu verfassen, müssen Sie sich anmelden.
      Registrieren Sie sich, um Artikel kommentieren zu können.  
     

    ARTIKEL EMPFEHLEN

    Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

     


 

Um frage

  • Nutzen Sie die Möglichkeit der Vorsorgeuntersuchung?
  •  Ja, 1x pro Jahr...
  •  Habe ich noch vor mir...
  •  Wozu soll das gut sein?
  •  Nein, interessiert mich nicht...

  •  

Marke suchen

Bookmark and Share

News letter

Abonnieren Sie kostenlos den Newsletter.

 
Copyright © 2007-2017 MED-Reporter.at. All rights reserved. |  Nutzungsbedingungen
Diese Seite ist optimiert für MS InternetExplorer 8, FireFox 3, Opera 9.5 und Safari 3.1.
go top ...