go bottom ...
platzhalter

Suche
Gewinnspiele
Auto
e-Card
 

  • Junk-Food: Ähnlicher Blutzucker wie bei Diabetes

  • Experimente mit Ratten im Labor weisen Schädigung der Nieren nach.

  • 12.05.2016
  • Artikel weiterempfehlenArtikel weiterempfehlen | Artikel kommentierenArtikel kommentieren
  • Eine Ernährung mit Junk-Food kann eine ähnliche Schädigung der Nieren verursachen wie Diabetes, wie eine Studie der Anglia Ruskin University ergeben hat. Typ-2-Diabetes wird häufig mit Fettleibigkeit in Zusammenhang gebracht. Dabei produziert der Körper nicht ausreichend Insulin oder reagiert nicht darauf. Das führt zu einer Ansammlung von Zucker im Blut, die ihrerseits zu einer langfristigen Schädigung der Nieren führen kann.

  • Problem Insulinresistenz

  • Eine Möglichkeit, die Wiederaufnahme von Glukose in den Nieren zu blockieren, könnte ein Behandlungsansatz zur Senkung der Blutzuckerwerte bringen. Die Anzahl der Erkrankungen steigt weltweit in einem alarmierenden Ausmaß an. Das Team um Havovi Chichger benutzte Ratten mit durch Diabetes verursachter Fettleibigkeit und Insulinresistenz.

    Damit sollte untersucht werden, wie eine Insulinresistenz und zu viel Zucker oder Fett die Glucosetransporter in der Niere beeinflussen. Die Ratten erhielten acht Wochen lang Junk-Food wie Käse, Schokoriegel, Kekse und Marshmallows. Anschließend testeten die Forscher die Auswirkung dieser Ernährung auf die Blutzuckerwerte in den Nieren. Die Folgen dieser Diät auf die Transporter wurde auch mit den Veränderungen bei Ratten mit Typ-1-Diabetes und Typ-2-Diabetes verglichen.

  • Zusammenhang besteht mehr (mehr...)

  • Quelle: pressetext.com

  •  zurück ...
  • MEHR ZU Ernährung

    Stephanie Hofschläger / pixelio.de
    ©Stephanie Hofschläger / pixelio.de
    pixelio.de / Dieter Schütz
    ©pixelio.de / Dieter Schütz
    Julien Christ / pixelio.de
    ©Julien Christ / pixelio.de
    pixelio.de / Dieter Schütz
    ©pixelio.de / Dieter Schütz
    Joujou / pixelio
    ©Joujou / pixelio

    Kinder: Schlafqualität beeinflusst Essgewohnheiten

    Gene bestimmen Gewicht entscheidend mit

    Umfrage zu Liebe zwischen Veganern und Fleischessern

    Schulkinder werden in den Sommerferien dicker

    Wer selbst kocht, senkt Risiko für Typ-2-Diabetes

     

    KOMMENTARE ANTWORTEN

    • Kommentare zu "Junk-Food: Ähnlicher Blutzucker wie bei Diabetes"

    •  
      Kommentar:
      [ 1000 ] Zeichen frei
      Um zu diesem Artikel einen Kommentar zu verfassen, müssen Sie sich anmelden.
      Registrieren Sie sich, um Artikel kommentieren zu können.  
     

    ARTIKEL EMPFEHLEN

    Empfehlen Sie diesen Artikel Ihren Freunden und Bekannten!

     
  • E-Rauchen: Aromen für weiße Blutkörperchen giftig

  • ©Nivea
    Nivea

    pixelio.de / Günter Havlena

    Der Kontakt mit Chemikalien und Liquids, die E-Zigaretten ihr Aroma verleihen, kann bei Monozyten, einer Art von weißen Blutkörperchen, zu Entzündungen führen. Zudem sind viele Aromastoffe giftig, wie Zimt, Vanille und buttrige Geschmäcke. Zu dem Fazit kommen Forscher des University of Rochester Med ...

  • mehr ...


 

Um frage

  • Lassen Sie sich gegen Grippe impfen?
  •  Ja
  •  Nein

  •  

Marke suchen

Bookmark and Share

News letter

Abonnieren Sie kostenlos den Newsletter.

 
Copyright © 2007-2018 MED-Reporter.at. All rights reserved. |  Nutzungsbedingungen
Diese Seite ist optimiert für MS InternetExplorer 8, FireFox 3, Opera 9.5 und Safari 3.1.
go top ...